CirebonRaya

Diseminasi B2SA Upaya Pemerintah Cegah Gizi Buruk

CIREBON – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Cirebon menggelar Diseminasi Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tahun 2023 di salah satu hotel di Kecamatan Kedawung, Rabu (24/5/2023).

Pada kegiatan B2SA tersebut diikuti oleh 75 peserta, berasal dari berbagai perangkat daerah se-Kabupaten Cirebon.  Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Cirebon, Erus Rusmana, mengungkapkan harapan diadakannya kegiatan B2SA tersebut dapat menyebarluaskan informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan masalah pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang dan aman dikonsumsi oleh masyarakat.

Selain itu, kata Erus, Diseminasi B2SA ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah gizi buruk, seperti stunting, kurang cerdas, sering sakit serta obesitas yang merupakan salah satu hambatan dalam pembangunan nasional.

“Ini juga untuk mencegah gizi buruk, stunting serta obesitas kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Cirebon,” katanya.

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Eka Yunilistianingsih, mengatakan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi lokal B2SA kepada para perangkat daerah.

“Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan pola konsumsi pangan lokal yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA),” jelas Eka.

Kegiatan Diseminasi tersebut ditutup dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Cirebon, ahli gizi, dan guru kuliner.(Junaedi)

Related Articles

Back to top button